Opérateur machine

Département : Centre de distribution

Parution : 14 mars 2022
Lieu de travail : Ville Saint-Laurent

Responsabilités :

  • Actionner et régler les machines en vue de leur mise en service;
  • S’assurer du bon fonctionnement des machines et des procédés de production;
  • Collaborer au besoin à trouver des solutions de dépannage rapide en cas de problèmes techniques en évitant d’interrompre le processus de production;
  • Identifier, soulever, remplir et vider des produits;
  • Effectuer des transferts des ingrédients vrac dans des sacs et vice et versa;
  • Rassembler, manipuler au fur et à mesure des matières premières, les peser selon les quantités requises;
  • Utiliser des ustensiles et des procédés industriels pour cuire, aromatiser, sécher, refroidir des matières premières;
  • Vérifier la température dans des délais rapprochés selon les recommandations;
  • S’assurer de suivre adéquatement les recettes des produits;
  • Respecter la bonne fabrication des mélanges, des produits requis selon les recommandations et les procédures d’opérations, telles que la quantité, le poids, la taille, la date, les différents types de produits emballés, les passages par le détecteur de métaux aux heures requises en conformité avec les normes qualité; lois sur l’hygiène et la salubrité;
  • Vérifier le cheminement du processus de production en tout temps tout en minimisant le gaspillage des matières premières et des ingrédients; 
  • Inspecter et vérifier le matériel à utiliser pour l’emballage (sacs, étiquettes.);
  • Emballer, manipuler, peser, mettre en boîte de façon précise et efficace selon les quantités requises;
  • Préparer et collaborer avec le superviseur à la vérification des produits finis dédiés à l’expédition;
  • Nettoyer en profondeur, aseptiser et stériliser le matériel utilisé, les machines et le local en conformité avec les normes de nettoyage et inscrire les détails nécessaires dans le registre en conformité avec les normes qualité;
  • Effectuer des tests pour la détection des allergènes;
  • Faire des tests qualité sur les lignes de production, poids, emballage sous vide, CCPs, et compiler les résultats sur les registres de production;
  • Assurer la propreté de sa ligne, respecter les procédures de sanitation et les exigences allergènes;
  • Contribuer, par son attitude, à maintenir un climat favorable au travail en équipe ;
  • Collaborer au respect et à l’application des règles, politiques et procédures de l’entreprise ainsi que des lois sur l’hygiène et la salubrité, la santé et la sécurité;
  • Effectuer les tâches de façon sécuritaire en tout temps;
  • Effectuer le remplacement sur d'autres machines si requises par le supérieur immédiat ou le gérant de production
  • Effectuer toutes autres tâches connexes reliées à l'emploi si requises par le supérieur immédiat ou le gérant de production

Exigences de base requises :

  • Français ou Anglais (lu, parlé, écrit) : niveau intermédiaire requis
  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) en opération d’équipement de production, en transformation alimentaire (un atout);
  • Expérience de 6 mois sur des machines similaires;
  • Aptitude à soulever des charges de 25 kilos;
  • Rigueur et minutie;
  • Connaissance des exigences de production alimentaire;
  • Orienté vers un travail de qualité.

Conditions d’emploi :

  • Salaire: 18,36 $
  • Prime de quart de soir : 1$ / heure
  • Assurances collectives

Formulaire de candidature

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C.V. (Fichier attaché .pdf, .doc, .docx)*